lunes, 18 de julio de 2016

Hidrocarburos aromaticos derivados de aceites minerales MOAH

Según la investigación de Foodwatch en Berlin se hallo alto contenido de MOAH en tres marcas de chocolate que son consumidas a gran escala por las personas las cuales son:

  • Las barras de Kinder, 


  • Sun Rice classic schoko Happen


  • Fioretto Nougal minis




Bueno este hidrocarburo es conocido como contaminante orgánico, ya que es obtenido mediante la refinación de petróleoAunque no es claro el estado de toxicidad de esta sustancia, la Autoridad Europea de seguridad alimentaria (EFSA en ingles) y otras agencias nacionales que pertenecen a los Estados Unidos no lo consideran una preocupación, no obstante, existe una limitación de este contaminante la cual ha sido discutida recientemente. 

Este hidrocarburo es usado mucho en las industrias de comida como agentes anti polvo, aunque el MOAH puede ser cancerígeno sigue siendo utilizado no solo en la comida, también para elaborar otros productos.

Referencias 
  1. Barone, Caterina, Luciana Bolzoni, Giorgia Caruso, Angela Montanari, Salvatore Parisi, and Izabela Steinka. (2015). Food packaging hygiene.
  2. Food Packaging - Principles and Practice (3rd Edition). Taylor and Francis, 2013.
  3. Motarjemi, Yasmine. Encyclopedia of Food Safety. San Diego: Academic, 2014.
  4. "Tres De Los Chocolates Más Vendidos Del Mundo Podrían Ser Cancerígenos." El Comercio. Web. 18 July 2016.


No hay comentarios:

Publicar un comentario